Coniglio Arrosto
Data:
23 Marzo 2021

DOSI PER 4 persone
DIFFICOLTÀ bassa
PREPARAZIONE 15 min
COTTURA 65 min
COSTO basso
REPERIBILITÀ ALIMENTI facile
INGREDIENTI
- CONIGLIO da 1 kg
- VINO BIANCO 1 bicchiere
- BRODO DI CARNE 3 mestoli
- ROSMARINO 1 rametto
- SALVIA 4 foglie
- BURRO 20 gr
- OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA (EVO) q.b.
- SALE q.b.
- PEPE NERO q.b.
Per fare il coniglio arrosto come prima cosa fate fondere in una casseruola o in una padella una bella noce di burro con un filo d’olio extravergine d’oliva. Nel frattempo tagliate il coniglio, già pulito, a pezzi. Disponete i pezzi di coniglio nella casseruola e fateli rosolare in modo uniforme. Nel frattempo realizzate un trito fine di aglio, rosmarino e salvia, quindi distribuitelo sui pezzi di coniglio mentre rosolano. Quando il coniglio sarà rosolato in maniera uniforme, sfumatelo con il vino a fiamma vivace in modo tale da far evaporare la parte alcolica. Regolate di sale. Una volta evaporata la parte alcolica del vino, abbassate la fiamma e bagnate la preparazione con tre mestoli di brodo. Coprite il tegame con un coperchio e lasciate cuocere per circa 50 minuti. Il brodo dovrà essere completamente evaporato ed il coniglio dovrà risultare ben arrostito. Servite il coniglio, irrorato con il fondo di cottura e accompagnato da un contorno di patate a piacere.
Ricetta da Cookaround.com
Ultimo aggiornamento
23 Marzo 2021, 08:01