Polpo e Patate
Data:
23 Febbraio 2021

Difficoltà Bassa
Costo Medio
Tempo di preparazione 15 Minuti
Tempo di cottura 20 Minuti
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 kg Polpo
- 600 g Patate
- Olio aromatizzato all’aglio
- Prezzemolo
- Sale
- Pepe
- 1 bicchiere Vino bianco
- 1 Succo di limone
Mettete il polpo pulito in una pentola con abbondante acqua fredda, il vino e, se volete dell’alloro poi accendete il fuoco e fate cuocere per circa 20 minuti da quando l’acqua inizierà a bollire.
Spegnete il fuoco sotto al polpo e lasciatelo raffreddare totalmente nella sua acqua di cottura.
Nel frattempo cuocete le patate con la buccia in acqua bollente fino a che risulteranno cotte e morbide poi tagliatele a pezzi e mettetele in una ciotola.
Quando il polpo sarà totalmente raffreddato scolatelo dall’acqua, tagliatelo a pezzi e mettetelo nella ciotola insieme alle patate, abbondante olio aromatizzato all’aglio, il succo di un limone, sale e prezzemolo tritato fresco.
Mescolate in modo che polpo e patate si insaporisca totalmente.
Se il POLPO è CONGELATO, far scongelare il polpo a temperatura ambiente oppure nel frigo e poi di procedere esattamente come per il polpo fresco.
Ultimo aggiornamento
25 Febbraio 2021, 10:13