Difficoltà Bassa

Costo Medio

Tempo di preparazione 15 Minuti

Tempo di cottura 20 Minuti

Porzioni 4 persone

 

Ingredienti

  • 1 kg Polpo
  • 600 g Patate
  • Olio aromatizzato all’aglio
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • 1 Succo di limone

 

 

Mettete il polpo pulito in una pentola con abbondante acqua fredda, il vino e, se volete dell’alloro poi accendete il fuoco e fate cuocere per circa 20 minuti da quando l’acqua inizierà a bollire.

Spegnete il fuoco sotto al polpo e lasciatelo raffreddare totalmente nella sua acqua di cottura.

Nel frattempo cuocete le patate con la buccia in acqua bollente fino a che risulteranno cotte e morbide poi tagliatele a pezzi e mettetele in una ciotola.

Quando il polpo sarà totalmente raffreddato scolatelo dall’acqua, tagliatelo a pezzi e mettetelo nella ciotola insieme alle patate, abbondante olio aromatizzato all’aglio, il succo di un limone, sale e prezzemolo tritato fresco.

Mescolate in modo che polpo e patate si insaporisca totalmente.

Se il POLPO è CONGELATO, far scongelare il polpo a temperatura ambiente oppure nel frigo e poi di procedere esattamente come per il polpo fresco.